Первая Национальная Школа Телевидения
Российский Государственный Университет
имени А.Н. Косыгина

Стилистика

Лилия Чернова

Закончила КГУ по специальности - художник оформитель, а также получила специальности: художник по макияжу, постижёр-гримёр, художник гримёр, художник боди-арта.

Визажист, стилист. Участвовала в подготовке показов мод, конкурсов – «Мисс русское радио», «Мисс туризм» и.т.д.

В качестве гримера и визажиста работает на киностудиях Мосфильм, имени Горького, Югра и.т.д. Регулярно принимает участие в подготовке шоу в ночных клубах Токио.

Ведет курс стилистики в Школе Телевидения и Дизайна.

Разговор с мастером.

Корр. – Почему Школе Телевидения и Дизайна? Какие пути привели Вас сюда?

Л.Ч. - Случайно. Меня пригласили на разовые лекции, но мне понравилось. И вскоре я уже работала здесь более плотно. Тем более, что педагогическое образование у меня есть.

Корр. – А для Вас преподавание – это просто или сложно?

Л.Ч. - Это не сложно, это мегаинтересно. Это еще одна возможность для самореализации и возможность узнать что-то новое. Обучение другиех всегда позволяет тебе самому научиться чему-то новому, что-то неизведанное понять. Это такое супертворчество, в котором есть свобода, есть полет, есть постоянное развитие и сотрудничество.

Корр. – Нужен ли врожденный дар для того, чтобы стать хорошим стилистом?

Л.Ч. – Можно научиться ремеслу. Можно поставить руку, можно научиться работать с цветом. Можно стать хорошим ремесленником в самом лучшем смысле этого слова. Но для того, чтобы стать Мастером, все-таки нужен талант. Мозг должен быть заточен под такую деятельность. Ну и плюс много-много работы, конечно.

Корр. – А среди Ваших студентов встречаются изначально одаренные будущие стилисты?

Л.Ч. – Есть, конечно. Однажды я работала с группой, в которой все без исключения были талантливы, одарены. Со многими из них я до сих пор общаюсь, иногда вместе работаю.

Корр. – Вам не бывает обидно делиться своими собственными наработками, идеями, которые были рождены Вами? Не жалко раскрывать свои секреты ученикам?

Л.Ч. – Когда была помоложе, - да, жалела отдавать, старалась тайну сохранить. Когда пришла работать в Школу Телевидения и Дизайна, поняла, что делиться, раскрываться необходимо. Тот, кому от рождения не дано искры Божьей, или тот, кто не хочет особенно напрягаться, чтобы развивать свой дар, - те толком и использовать мои наработки не смогут. А вот талантливые и трудолюбивые, переняв мои секреты, обязательно пойдут дальше, будут искать свои пути, и, может быть, когда-нибудь уже они будут со мной делиться профессиональными секретами.

Rambler's Top100