Первая Национальная Школа Телевидения
Российский Государственный Университет
имени А.Н. Косыгина

Программы обучения в Школе Телевидения и Дизайна ориентированы на приобретение практических знаний.

Слушатели Школы Телевидения и Дизайна не только получают теоретические знания по медиаэкономике, основам режиссуры, сценарного дела, продюсирования, фотомастерства и другим специальностям у опытных преподавателей, но и обучаются практике ТВ-производства, а так же защищают дипломные работы (создают эфирную продукцию).

Программа обучения в Школе Телевидения и Дизайна включает: лекции по основным направлениям телевизионной журналистики, профессиональные тренинги, направленные на отработку необходимых современному телевизионному журналисту профессиональных навыков по технике речи, мастерству поведения в кадре, технологии интервью, написанию литературного сценария и журналистского текста и др. Практические занятия и защита дипломной работы.

Уже во время обучения слушатели нашей школы телевидения и дизайна начинают сотрудничать с различными телекомпаниями.

Учебные планы всех специальностей включают общие дисциплины, которые знакомят слушателей школы телевидения и дизайна с историей телевидения и медиакультуры в целом, дают необходимые знания о сегодняшнем состоянии телевизионной индустрии, обучают слушателей технологиям работы в форматах современного телевидения. Полученные в ходе обучения навыки студенты школы телевидения и дизайна отрабатывают в техцентре школы и в профессиональных студиях.

Часто задают вопрос почему в вашей школе телевидения и дизайна обучают 9 месяцев, а не 5 лет, как в других подобных местах? Ответ очевиден: программы школы телевидения и дизайна разработаны и отточены на практике таким образом, чтобы при обучении любой из телевизионных специальностей за 9 месяцев вложить в студентов все необходимые теоретические знания и научить всем требуемым практическим навыкам. Немаловажен аспект стремительного развития техники и программного обеспечения. Большинство телевизионных специальностей, обучение по которым проводится в школе телевидения и дизайна, предполагают постоянную работу с техническими средствами. Если обучение в школе телевидения и дизайна растягивать на пять лет, то за этот срок многие необходимые в работе программы устареют несколько раз.

И последнее.. Самый дорогой и престижный в мире институт телевидения "Sony reсords" в США тоже имеет одногодичную программу. Если готовить специалистов для телевидения на самом высоком уровне всего за год удается нашим заокеанским коллегам, то ничто не мешает также работать и нам в нашей школе телевидения и дизайна.

Rambler's Top100